Заметили, что 70-е, 80-е и 90-е уже давно прошли, однако мода на брюки-клёш, яркий мейк и чокеры возвращаются последовательно? Говорят мода повторяется каждые 15-20 лет. Я хочу поспорить! Не повторяется, скорее движется по спирали! Если повнимательнее присмотримся к этому повторению, то увидим, что некоторые детали видоизменяются. И это даёт ощущение новизны, а не того, что эти вещи достали из маминого сундука с наследством! То, что мы сегодня называем «стильными трендами» и «новинками», было придумано давно и уже опробовано модницами прошлых лет.
Платье-комбинация, словно вы только что проснулись и тут же отправились на вечеринку, остаётся одним из любимых нарядов модниц как сегодня, так и два десятка лет назад.
1901-й год рождения тренча, когда военное министерство Великобритании утвердило его в качестве солдатской одежды. Название происходит от слова «траншея». После Первой мировой войны тренч перекочевал в гардеробы гражданских лиц и полюбился модницам. Огромную роль в этом сыграло кино 40–60-х годов: тренч появляется в «Касабланке», «Завтраке у Тиффани» и многих других кинолентах, становясь по-настоящему культовой вещью.
У каждой девочки «нулевых» непременно был модный «ошейник». Сегодня звёзды опять подают нам пример такого стиля.
Не так давно Боб снова на пике популярности, только теперь мы чаще отдаём предпочтение его удлинённой версии и небрежной укладке. Я например, впервые свои длинные волосы обстригла именно так.
Рюши, воланы, жабо-все эти по-девичьи милые украшения на одежде в очередной раз вернулись к нам. Они были популярны в «нулевые», в 1920-е и пользовались особенной популярностью у дам позапрошлого столетия.
Расклешённые джинсы вновь отвоёвывают себе популярность. На этот раз мы сочетаем клёш и с длинными штанами, и с укороченными.
Баска отлично подчёркивает фигуру и в то же время скрывает лишнее. Сегодня мы в основном носим её с облегающей одеждой, например, узкими юбками или джинсами.
Юбка-брюки и широкие штаны-кюлоты прошли длинный путь и часто становились непременным атрибутом гардероба модниц. Сегодня мы опять выбираем эту одежду, отправляясь в пир и в мир, и экспериментируем с длиной, цветом и материалом.
Мини и макси сегодня отложены до лучших времён, а фаворитом считается длина миди. Как, впрочем, и 80 лет назад.
В 1990-е мы делали небольшие отвороты на джинсах «пирамидах» или бриджах. Сегодня укороченные штаны в моде, и в них можно превратить обычные джинсы благодаря особенно широким отворотам.
Джинсы «бананы», джинсы «пирамиды» - названия супермодных широких штанов, суженных к низу. Ими «болели» не только девушки, но и парни. Сегодня они снова в моде-но только на дамах.
Носочки с туфлями или сандалиями были писком моды в 1930-х и 1950-х годах. Потом ажиотаж поутих, и про них забыли. А в 2014-м неожиданно для нас вспомнили. Спустя некоторое время тренд с подиумов перекочевал на «улицу», в образы обычных модниц. Однако сегодня к нему относятся настороженно.
Пальто мужского покроя, будто любимый накинул на вас свою верхнюю одежду в холодный вечер, снова фаворит женского гардероба.
Туфли с ультрадлинными носами-непременный атрибут модницы в «нулевых». Сейчас они тоже актуальны, только носы стали короче. Теперь это выглядит довольно женственно и элегантно.
Начало 90-х годов. Период расцвета стиля гранж! Кеды с рваными джинсами. Немного безалаберный, в достаточной степени неопрятный, но максимально комфортный и бунтарский. Тогда этот стиль был частью субкультуры.
Мода всегда вдохновлена молодостью и ностальгией. Но часто черпает вдохновение в прошлом.Американская певица
Модным становится то, что является современным и оригинальным, а не наоборот. И с одной стороны это заставляет нас следовать «духу времени», а с другой-выражать свою непохожесть и индивидуальность. Модный идеал создаётся не как конкретная вещь, а как целый образ. Кто знает, может быть через 20 лет в моду снова войдут спиннеры, вейпы, гироскутеры, самокаты, вегетарианцы, платья-мешки, татуировки, клетчатые рубашки, подтяжки, галстуки-бабочки, подвернутые штаны и бороды. Отслеживание витков моды так же интересно наблюдать, как и анализировать новые тенденции, стараясь предугадать, что же наберёт обороты популярности и станет широко использоваться в будущем! А что пройдёт мимо, не приживётся и останется историей.