Прочее Мария Козловская 11.06.2019 55

Что ждёт меня за горизонтом?

Все дети хотят быть кем-то в будущем. Ребёнок ещё с самых ранних лет начинает выбирать себе профессию, основываясь на том, что ему интересно. И в этой статье я хочу поведать свою историю. Хочу рассказать, кем хотела быть я.

Первым моим решением, было – хочу быть ветеринаром! Конечно же, почти все дети хотят лечить животных. Неужели, видя больную собачку на улице, вы не хотели забрать её с собой? Вы смотрите в её глаза, полные боли и надежды. Потом обращаете внимание на кровавые ссадины на брюшке и лапах, на облезлый хвост. Это бедное животное хромает вокруг вас, скулит и лижет вам руки. Вы ведёте её домой, но родители категорически против. И как, после такого не быть врачом? Как не лечить бедных животных?

Но ветеринаром хотела я быть не долго. Следующим моим желанием был балет. И вот вроде бы, у меня никогда не было предрасположенности к танцам, я не ходила в секцию, да и помимо всего прочего, была пухлым ребёнком. Дедушка всегда говорил: «Если хочешь быть балериной, нужно кушать маленькими порциями!» И я всегда прекрасно понимала, что, скорее всего, балериной я не стану, но при этом на выпускном в садике на вопрос «Кем ты хочешь стать?» я ответила «Балериной».

Однако и эта идея надолго в голове не задержалась. Мне по душе изобразительное искусство, поэтому я выбрала профессию дизайнера. Эта мысль не давала мне покоя на протяжении многих лет. Я росла, и вместе со мной рос мой навык рисования. Но со временем, я поняла, вдохновение ко мне приходит не часто, а значит, работа будет не прибыльная.

Летом 2015 года я открыла для себя новое хобби – написание рассказов. Так как я была ребёнком, мои рукописи походили на сказки, но мне очень нравилось этим заниматься. Я каждое лето ездила в деревню, где от скуки начала придумывать свои истории. Я записывала их в зеленую тетрадочку обычным карандашом, а затем зачитывала маме, бабушке и дедушке. Они всегда говорили, что я вырасту писателем и буду много зарабатывать. Это хобби шло наряду с рисованием. Я помню, что как-то раз, я написала свой рассказ, распечатала его и принесла в школу. Моим одноклассникам очень понравилось, как и моей воспитательнице, поэтому один день мой рассказ висел на доске, отчего мне было очень неловко.

Потом я запуталась. Кем же я хочу быть? Дизайнером или писателем? С этим вопросом я пошла к маме за советом. Она предложила мне профессию журналиста. И тогда я решила – это мое. С детства я очень болтлива, и как говорит мама, у меня «подвешен язык». Сейчас я определилась с тем, кто я, и кем хочу быть. Если у меня не получится в журналистике, уйду на радио или в блогерство.

Недавно ко мне подошла сестра и сказала: «Не хочешь писать статьи, только за плату?» Теперь я уже третью неделю занимаюсь этим и очень довольна. Мне нравится излагать свою мысль и высказывать свою точку зрения, при этом признавая, что она не единственная. Помимо этого, я до сих пор увлекаюсь изобразительным искусством.

Мне очень нравится американский тележурналист Ларри Кинг. Я читала фрагмент его книги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно?» и была крайне поражена. Автор смог заинтересовать меня с первых страниц. Ларри Кинг даёт очень полезные советы о том, как начать диалог, как создать приятную атмосферу во время разговора, как уходить от диалога и много других. Планирую полностью прочитать эту книгу в ближайшее время.

А какова ваша история по смене деятельности в детстве?