Психология Мария Козловская 12.06.2019 37

Острая проблема гомофобии

Гомофобия – это иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми (Wikipedia.org).

P.S. дальше речь пойдёт о жестоком проявлении гомофобии.

Очень актуальная тема в последнее время. Я очень хорошо отношусь к ЛГБТ (ЛГБТ — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров по Wikipedia.org) и искренне не понимаю людей, которые так бесчеловечно относятся к данному сообществу. Да, я не в праве осуждать того, кому не приятны люди с нетрадиционной ориентацией, но когда твоя неприязнь перерастает в больную ненависть, что дело доходит до избиения, то здесь я молчать не могу.

Буквально недавно я прочитала пост девочки в instagram, о том, как из-за радужных подтяжек (которые выполнены в цвет флага ЛГБТ) какая-то дама, посчитавшая, что вправе решать за человека кем ему быть, потребовала их снять, а на отказ повалила девочку на пол и начала её пинать. И вот как такое возможно? И это не одна история. Вы почитайте, сколько таких же от людей, которые не стесняются быть тем, кем хотят. Их бьют не за то, что они ведут себя непристойно, а просто за то, что они есть, что они живут на свете, за то, что они не соответствуют стандартам каких-то людей.

И вот, уже 21 век. Век технологий, толерантности, свободы, а мы всё ещё не можем принять, что есть люди с другими потребностями, с другой ориентацией. И дело не только в избиениях, ведь слово бьёт больнее кулака. Травля в школе, университете, на улице – где угодно. Людей с нетрадиционной ориентацией травят везде (не все, конечно). И вот у меня есть вопросы. Почему к убийцам, насильникам и ворам относятся лучше, чем к геям? Почему убийца может откупиться от преступления, и все забудут про него через месяц, а участникам ЛГБТ жить в таком не толерантном обществе, терпеть насмешки и упрёки?

Некоторые говорят: «Да эти геи – больные люди! Их нужно лечить!». Правда? Если Вы – человек в здравом уме, который считает, что они больные, потому что не похожи на вас, то хочу огорчить. Скорее всего – это с вами что-то не так, раз вы осуждаете людей за их выбор и свободу. Запомните, ни один человек не заслуживает такого зверского отношения к себе! Ни один!

По сути, то, что чьи-то интересы не совпадают с Вашими, не является причиной, по которой можно оправданно относиться к участникам ЛГБТ, как к рабам или скоту. Вы же не бьёте людей, которые не любят оливки или слушают другую музыку.

Когда кто-то говорит, что он толерантен к ЛГБТ сообществу, то ему отвечают: «А что, если бы твой ребёнок сказал тебе, что он гей (например)?». Почему некоторые оправдывают родителей, которые не могут принять выбор их детей?

Я считаю, что в 21 веке не нужно так относиться к людям с нетрадиционной ориентацией. Нужно быть толерантным, а если не можете, то нельзя бить людей за то, чего не можете принять Вы!

Задумайтесь!