Спорт Ксения Бузлукова 12.06.2019 25

Смешные и нелепые соревнования со всего света

У человека с рождения есть страсть к соревнованиям. И каждый хочет быть победителем. Но как оказалось, не все соревнования настолько серьёзны, как мы их себе представляем. Я собрала вам подборку самых смешных и нелепых соревнований.

Конкурс на самые длинные и изящные усы

Подобные соревнования проводятся с 1990 года. Но не каждый год как мы привыкли, а один раз в два года. Участники конкурса закручивают усы с помощью специального валика и фена. Главный смысл Чемпионата не в конкуренции, которая просто бессмысленна, а в получении удовольствия от созерцания и пива! «Месье, у вас ус отклеился!» такой фразы на конкурсе лучших усов и бород никогда не услышать, потому что весь волосяной покров на лице самый настоящий.

Сырные гонки

Куперсхилдская сырная гонка проводится в последний понедельник мая в 12:00 по местному времени в рамках праздника Весны на холме Купера, вблизи Глостера в Котсуолдсе, Англия. Этой традиции уже 200 лет, а может и больше. Бесстрашные любители сыра бегут за головкой сыра сорта Двойной Глостер весом в 8 фунтов (3,5 кг) вниз по очень крутому, неровному холму протяжённостью 200 метров. Тысячи зрителей собираются, чтобы понаблюдать за гонками. Людей не останавливают такие травмы, как сломанные кости и сотрясения. Просто они уже стали обычным явлением на этих гонках, но, тем не менее, их популярность продолжает расти. Победитель каждой гонки в качестве приза получает сырную головку, которая и выступала в качестве спортивного снаряда.

Заклинание червей

Такие соревнования проводятся в Англии с 1980 года. Каждый год участники собираются вместе, чтобы «зачаровывать» червяков криками, топотом и хлопками выманивать червей из земли. На данный момент рекорд принадлежит девочке, собравшей 567 червяков за 30 минут.

Чемпионат по переносу жён

Этот чемпионат проходит в рамках трехдневного фестиваля Финляндия. Такое необычное соревнование заключается в том, что мужчина должен преодолеть расстояние в 253,5 метра с «женой» на плечах, причём она в это время висит на нём вверх ногами. Женщины, участвующие в чемпионате в качестве груза, должны быть старше 17 лет, и их вес должен составлять не менее 49 кг. Не подошли? Не волнуйтесь, участники, на самом деле, необязательно должны быть женаты. Так что можно и соседку прихватить! Вы только посмотрите на фотографии, у них такие серьёзные лица, как у настоящих спортсменов.

Плачущий ребёнок

Какой матери понравится когда ребёнок плачет, ведь его сразу хочется успокоить. А вот в Японии специально заставляют деток плакать, такой уж принцип странного конкурса Наки Сумо. Борцы Сумо поднимают детей над головой и всеми способами пытаются заставить их плакать. Что самое важное для них, это должны быть мальчики возрастом до года. Ну а если детки молчат, то японцам приходится надевать устрашающие маски. Цель такого мероприятия, выработать хорошее здоровье у детей, ведь они считают что крик очень полезен. Ребёнок который будет дольше и громче плакать, объявляется победителем.

Борьба на пальцах ног

Такого рода соревнования, проводятся в Англии с 1974 года. Участники садятся на против друг друга и упираются голыми стопами одной ноги. Задача удержать большой палец противника на три секунды. Сначала правой ногой, затем левой.

Соревнования по кривлянию рожиц

На конкурсе существуют определённые правила. Участникам не разрешается использовать макияж, а проводить манипуляции со вставными зубами. Участники выполняют ряд заданий, среди которых-прорычать как собака, исказить лик, закричать как дикарь. Тот, у кого это получится ужаснее всего, одерживает победу.

Чемпионат по плевкам косточек

Если в цивилизованном обществе плевок осуждается, то в этом соревновании он поощряется. Участникам предлагается плюнуть вишнёвую косточку дальше всех. На данный момент лидирует немец, его косточка улетела на 29 метров и 12 см.

Гонки на кроватях

Столь светлая мысль посетила эксцентричные умы англичан и вот уже более сорока лет тянут они повозки по просторам Великобритании, удивляя и приобщая мир к ещё одному необычному виду спортивного состязания под названием Bed Racing. Такие соревнования проходят уже более 40 лет, чаще всего, их цель благотворительность.

Гонки на лопатах

Долой сноуборды и лыжи, теперь есть лопаты. Участникам выдаются обычные лопаты для снега и спускают их с горы, самые быстрые пока разгонялись до 112 км/ч. Не плохо да, развлекаются «лопатные гонщики»?!

Ползающие малыши

Мамочкам в декрете тоже хочется развлечений. Поэтому, в Гонконге придумали такое соревнование. Карапузы должны проползти по матам 10 метров. Такое мероприятие веселит тем, что малыши ползут в разных костюмах, таких как зайки, панды и тд. В зале обязательно присутствуют педиатры, они считают, что подобные соревнования развивают у детей двигательную систему и стимулируют моторику.